15:0711.07.14

В главном офисе Мособлбанка идут обыски

В главном офисе Мособлбанка идут обыски

Здание оцеплено, в МВД ситуацию пока не комментируют
В пятницу, 11 июля, сотрудники Министерства внутренних дел России оцепили бизнес-парк «Семеновский», в котором находится главный офис Мособлбанка. Сейчас там идут обыски.
- По коридору ходят автоматчики в форме ОМОН, здание невозможно покинуть, - сказал один из источников.
На дверях перед входом в Мособлбанк висит табличка «По техническим причинам отделение банка не работает». На вопрос, почему не работает банк и когда в нем можно будет получить финансовые услуги, один из них ответил: «В банке идут следственные действия. Они продлятся как минимум до конца дня».
В МВД же данную ситуацию пока не комментируют, передает ИТАР-ТАСС.
Между тем, сегодня Банк России продолжил отзывную кампанию и отобрал лицензии у столичной «Компании розничного кредитования» и уральской небанковской организации «Уральская расчетная палата». По данным регулятора, руководство финансовых учреждений пренебрегало требованиями «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
Ранее Центробанк отозвал лицензии у московского банка «ИстКом-Финанс» и питерских «Фининвеста» и «Евросиб банка». По мнению регулятора, все эти финансовых учреждения нарушали как федеральные законы о банковской деятельности, так и нормативные акты Банка России, оказались неспособны рассчитаться с кредиторами, да к тому же предоставляли недостоверные отчеты.
Анастасия НОВИКОВА

Поделиться: