09:3014.07.14

ОАО «Мурманэнергосбыт»: стремительный прирост долгов в п. Высокий удалось снизить только с переходом на прямые платежи

ОАО «Мурманэнергосбыт»: стремительный прирост долгов в п. Высокий удалось снизить только с переходом на прямые платежи

Подготовка к зиме г. Оленегорск и его подведомственных территорий стала 10 июля темой очередного заседания комиссии под председательством заместителя министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Роберта Ахметова.С докладом выступил заместитель генерального директора по сбыту ОАО «Мурманэнергосбыт» Михаил Бружмелев.
Зоной ответственности теплоснабжающей компании в городском округе г. Оленегорск является п. Высокий.История расчетов за тепловую энергию в этом поселке типична для многих муниципалитетов. Одним из крупных неплательщиков остается филиал ОАО «РЭУ» «Мурманский». Его задолженность перед ОАО «Мурманэнергосбыт» в п. Высокий превысила 33 млн.руб. Отличаются солидными для небольшого поселка долгами и управляющие компании - МУП ЖКХ г. Оленегорск и ее преемница ООО «УК «Высокий», которые в период с сентября 2011 года по декабрь 2013 накопили задолженность перед ОАО «Мурманэнергосбыт» в размере более пятидесяти миллионов рублей. Её стремительный прирост удалось снизить только с переходом на прямые платежи. Договор между поставщиком тепловой энергии и ООО «УК п. Высокий» расторгнут с 1 января 2014 года.
Межведомственной комиссией было рекомендовано исключить по аналогичной схеме из цепочки расчетов недобросовестные управляющие компании г. Оленегорск, которые продолжают накапливать долги перед поставщиками ресурсов.

Поделиться: