11:3014.07.14

Число украинских беженцев в пунктах временного размещения в РФ приблизилось к 24 тыс.

Число украинских беженцев в пунктах временного размещения в РФ приблизилось к 24 тыс.

За сутки число украинских беженцев в пунктах временного размещения в российских регионах увеличилось более чем на 1,8 тыс. человек."На сегодняшний день развернут 341 пункт временного размещения, в которых находятся 23843 человека, в том числе 9295 детей", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Александр Дробышевский. Днем ранее в ПВР находились 22037 граждан Украины.
Дробышевский сообщил, что дополнительно развернуты и готовы к приему восемь мобильных пунктов временного размещения вместимостью 3,6 тыс. человек.
В шести регионах введен режим ЧС
В связи с наплывом беженцев в Ростовской, Волгоградской, Астраханской областях, Севастополе, на части Ставропольского края и в одном городском округе Карачаево-Черкесии введен режим "чрезвычайной ситуации".
"Граждане Украины прибывают в основном в Крым и Севастополь, а также в приграничные районы Центрального и Южного федеральных округов", - сказал представитель МЧС. В пунктах временного размещения людей обеспечивают самым необходимым."На базе Центров управления в кризисных ситуациях территориальных подразделений МЧС России организована круглосуточная работа телефонов "горячей линии" по оказанию всесторонней помощи вынужденным переселенцам, всего поступило более 3 тыс. обращений", - сообщил представитель МЧС.
Авиацией МЧС и сводными автоколоннами из Ростовской области и Крыма в другие регионы России доставлены более 10,7 тыс. украинских граждан.
В приграничном городе Донецк Ростовской области работает мобильный госпиталь МЧС, в котором с 2 июля была оказана помощь 235 беженцам.
Более 30 тыс. беженцев в Ростовской области.Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель регионального ГУ МЧС, более 30 тыс.украинских беженцев размещены в Ростовской области. "Всего размещено 30370 человек, из них 10630 детей. Количество пунктов временного размещения увеличено до 74, в них размещено 5172 человека. Большая часть остановилась у родственников и знакомых - 23763 человека. Остальные находятся в палаточных городках в приграничных районах и, большая их часть будет отправлена в другие регионы России", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что поток беженцев не снижается, в муниципальных образованиях области за сутки размещено 1668 человек.
"Всего к мероприятиям по обеспечению жизнедеятельности прибывающих граждан Украины привлечено от 2429 человек и 718 единиц техники", - отметил собеседник агентства.
В Татарстан доставлены 128 украинских беженцев
Самолет ИЛ-76 МЧС России ночью доставил из Ростовской области в аэропорт Бегишево (Набережные Челны) 128 украинских беженцев, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС. "Все они размещены в пунктах временного пребывания в городе Набережные Челны на базе двух общежитий акционерного общества "КАМАЗ-Жилбыт". Потому как в числе прибывших много детей и стариков, в общежитиях дежурят медицинские работники", - отметили в ведомстве.По данным МЧС, среди 128 прибывших - 58 детей в возрасте от двух месяцев до 16 лет. Средства на проживание и питание вынужденных переселенцев выделены из республиканского бюджета.
В Татарстане организованы уже три пункта временного пребывания переселенцев из Украины - два в городе Зеленодольск и один в Набережных Челнах. В ближайшее время такие пункты появятся в каждом районе Татарстана.
За предоставлением статуса беженцев в управление Федеральной миграционной службы Зеленодольского района обратились 470 граждан Украины, из них в июне зарегистрированы 50 человек. В основном переселенцами являются жители Донецка, Луганска, Херсона и Крыма.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:1811 человек тушили пожар в мурманской квартире

14:10Из ДТП на Беринга в Мурманске спасли одного человека

10:30Работы по созданию Мурманского транспортного узла выполнены на треть

08:44Синоптики на Кольском полуострове прогнозируют снег и температуру от 0 до +5º

20:0250 заполярных музыкантов примут участие в конкурсе «Унисон»

19:15Житель Североморска попался на КПП с поддельными документами

18:10На склоне в Хибинах снова прокатятся в бикини

17:30Автодорогу Мишуково-Снежногорск перекроют из-за взрывных работ

16:40Экомобиль соберет в Мурманске ртутные лампы и градусники

16:36Сегодня мурманская «научка» отправится в большое плавание

16:05В субботу покажут первый масштабный концерт шоу «Песни»

15:45Полпред СЗФО Беглов обсудил социально-экономическое развитие Заполярья

15:40В России планируют создать цифровой электросетевой комплекс

15:15В Полярном задержали религиозных экстремистов [видео]

14:59Полиция разыскивает в Мурманске велосипедного вора

14:37На отлов и содержание безнадзорных животных в Заполярье выделили больше 100 тысяч

14:27В Кандалакше водитель «девятки» сбил девушку на дороге

14:12Бывшего чиновника из Енского осудили за незаконное оформление земельных участков

13:56Дмитрий Медведев проведет в Мурманске совещание по развитию рыбной отрасли

13:13«Клавдия Еланская» ошвартовалась у причала Островного без помощи буксира СФ

12:45Возбуждено еще одно уголовное дело против недобросовестной УК в Мурманске

12:44Житель Мурманска вынес из табачного киоска сигареты на сумму 60 тысяч

12:11Показания электросчетчиков жители Мурманской области могут передать на выходных

11:52Пассажиры «Клавдии Еланской» высадились на берег Островного

Все новости