13:3014.07.14

В Северо-Западном банке Сбербанка России оборот по эквайрингу за 5 месяцев вырос до 78 млрд рублей

В Северо-Западном банке Сбербанка России оборот по эквайрингу за 5 месяцев вырос до 78 млрд рублей

По итогам пяти месяцев 2014 года эквайринговый оборот Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» составил более 78,3 млрд рублей, что выше показателей аналогичного периода 2013 года на 55%.
С начала 2014 года к торговому эквайрингу Северо-Западного банка Сбербанка подключено около 5 тысяч новых торгово-сервисных точек. Общее количество активных точек, имеющих договоры торгового эквайринга с банком, увеличилось с начала 2014 года на 15%. На 1 июня 2014 года число активных точек составило более 23 тысяч с общим количеством POS-терминалов 36 тысяч штук.
В Мурманском отделении Сбербанка России в январе-мае текущего года оборот средств через POS-терминалы превысил 14,5 млрд рублей. За это время эквайринговое оборудование было установлено в более чем 800 торговых точках Мурманской области, 38 % из них - в Мурманске. При этом количество активных точек, в которых возможно расплатиться пластиковой картой, выросло на 39 % по сравнению с показателем на 1 июня 2013 года.
Среди новых клиентов по эквайрингу - фитнес-клубы, крупные сетевые магазины по продаже косметики, ювелирных изделий, электроники и т.д. Партнеры банка тестируют новые технологии обслуживания клиентов. Так, ООО ТД «Интерторг» в мае 2014 года в Санкт-Петербурге успешно запустил работу 11 касс самообслуживания в 2 супермаркетах Spar.
«Для обеспечения высокого качества эквайрингового обслуживания Сбербанк предлагает к установке самые последние модели оборудования, позволяющие проводить операции при любом типе связи, в том числе беспроводной - GPRS или WiFi. Мы предлагаем интегрированные кассовые решения под любую отрасль, - прокомментировала во время брифинга заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка Марина Чубрина. - Прогнозируем, что коммерческая активность представителей малого и среднего бизнеса торгового сегмента по установке эквайрингового оборудования во втором полугодии значительно увеличится - клиентам становится все удобнее расплачиваться банковской картой, и доля безналичных платежей продолжит расти».
Сбербанк России остается крупнейшим в России банком-эквайером с собственным процессинговым центром, многолетним опытом работы на рынке данных услуг. Установка эквайрингового оборудования позволяет торговым компаниям увеличивать количество клиентов и обороты торговли за счет привлечения новых покупателей - владельцев банковских карт, увеличения средней суммы покупки. Одновременно с этим повышается уровень безопасности, сокращаются расходы на инкассацию. Сбербанк предлагает совместные партнерские программы для держателей банковских карт.
Подробная информация - в Центрах развития бизнеса, по телефонам контактного центра 8(800)555 555 0, а также на официальном сайте Сбербанка по адресу sberbank.ru.

Поделиться: