17:3014.07.14

В МВД России объявили победителей конкурса на лучший видеоролик антиэкстремистской и антитеррористической направленности

В МВД России объявили победителей конкурса на лучший видеоролик  антиэкстремистской и антитеррористической направленности

В МВД России подвели итоги всероссийского конкурса на лучший видеоролик антиэкстремистской и антитеррористической направленности. Заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Сергей Герасимов на брифинге в режиме видеоконференцсвязи с региональными подразделениями назвал победителей конкурса, который был проведен впервые.
«В конкурсе приняли участие граждане, творческие коллективы, представители СМИ и общественных объединений из разных регионов страны. Всего поступило свыше 120 работ, каждая из которых высокого уровня и чувствуется отношение автора к освещаемой проблеме», - рассказал собравшимся Сергей Герасимов.
Отбором десяти лучших роликов занималась специально созданная комиссия МВД России, которая оценивала нестандартный подход и креативность в раскрытии темы, качество исполнения и отношение автора к затронутой проблеме.
«В финал конкурса прошли работы из Республики Мордовия, Пермского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Еврейской автономной области, Астраханской и Амурской, Калининградской, Кемеровской, Липецкой и Рязанской областей», - отметил заместитель начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД России генерал-майор полиции Виктор Смирнов.
Они были размещены на официальных аккаунтах Министерства в социальных медиа, где в течение двух недель работы просматривали и оценивали пользователи социальных сетей. Победителями проекта стали авторы трех видеороликов, набравших наибольшее количество голосов по сумме открытого интернет-голосования. Их наградили видеокамерами.
Первое место получил видеоролик «Зажжем свечу, помянем... помолчим» студенток 1 курса Санкт-Петербурского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики Дарьи Алехиной и Елизаветы Распопа. В видеоролике рассказывается о событиях, которые в разные годы произошли в Волгограде, Беслане, Москве и привели к многочисленным человеческим жертвам.
На втором месте видеоролик «Национальная рознь». Его авторы - член Общественного совета при ГУ МВД России по Пермскому краю Вячеслав Бурков и ученик 4 класса лицея № 9 г. Перми Михаил Ассанов.
Третье место присуждено творческому коллективу ООО «Астраханский региональный канал» под руководством генерального директора Елены Ульяновой за видеоролик «Героем стать легко». Авторы сюжета сообщают, что бдительность и осторожность никогда не бывают излишними. Нельзя проходить мимо подозрительных, оставленных без присмотра вещей. Необходимо об этом сообщать в полицию.
Всего от Мурманской области на конкурс было представлено 4 видеоработы:
- 2 видеоролика подготовлены сотрудниками ОИОС УМВД,
1 - представителем телеканала «Арктик-ТВ» Антоном Желонкиным,
1- группой студентов НОУ ВПО «Международного института бизнес-образования».
Все работы соответствовали предъявляемым требованиям, своевременно были направлены и размещены в медиабанке МВД России.
Дополнительно: общественным советом МВД России по Мурманской области принято решение провести аналогичный конкурс на территории Мурманской области в новом учебном году.
Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Поделиться: