10:0015.07.14

В Октябрьском округе Мурманска на учёте — 36 «трудных» подростков

В Октябрьском округе Мурманска на учёте — 36 «трудных» подростков

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Октябрьского округа подвела итоги работы за второй квартал 2014 года, сообщает сайт мэрии.
За истекший период было рассмотрено 109 материалов в отношении подростков и их законных представителей, 63 родителя были привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию детей.
Как отмечают специалисты комиссии, увеличивается количество материалов в отношении подростков, не достигших 16 лет. В сравнении с прошлым годом количество таких материалов выросло почти в 2 раза. В основном это кражи из крупных торговых центров города.
Сегодня на учете в комиссии состоят 36 подростков и 39 семей, находящихся в социально опасном положении, в которых воспитывается 59 несовершеннолетних.
Одной из важнейших задач в работе комиссии была и остается забота об охране здоровья детей, об их безопасности. Сотрудники комиссии ведут непрерывную работу по выявлению неблагополучных семей, проводят регулярные проверки условий проживания несовершеннолетних.

Поделиться: