12:0015.07.14

В Мурманской области 13 призывников испугались воинской службы

В Мурманской области 13 призывников испугались воинской службы

В вооружённые силы отправились 1370 человек. Почти половина из них - в части нашего региона: Североморск, Мончегорск, Мурманск, Александровск, Печенгу и Спутник. Остальные - в части Западного военного округа в разные рода войск: флот, ВВС, космической обороны, ВДВ. Некоторые призывники будут нести службу в Севастополе. Увы, как и в прежние годы, в этом не обходится без уклонистов. Сбежать от армии попытались 13 человек, сообщает ГТРК «Мурман».
Главный военный комиссар Мурманской области, капитан 1-го ранга Владимир Соловей рассказал: "13 уклонились, имея повестку для прибытия в комиссариат для проведения мероприятий призыва. По 12 направлены дела в следственное управление, по трем из Кандалакши возбуждены уголовные дела, 6 из 12 рассматриваются следственным управлением".
В это же время количество призывников, получивших отсрочку от армии по состоянию здоровья, снизилось. Каждый десятый новобранец с высшим образованием. Таких, в первую очередь, распределяют в элитные части, например, в охрану Генерального штаба. Ежегодно контингент срочников в вооружённых силах уменьшается на 50 тысяч. Их постепенно заменяют контрактники. Эта тенденция сохранится.

Поделиться: