12:4515.07.14

Малолетних преступников оградят от «тюремной субкультуры»

Малолетних преступников оградят от «тюремной субкультуры»

Малолетних преступников в России, достигших совершеннолетия, будут содержать отдельно от взрослых осужденных, чтобы они не впитывали "тюремную субкультуру", сообщил в понедельник первый замглавы ФСИН РФ Анатолий Рудый.
"Директор службы уже подписал распоряжение о том, чтобы в воспитательных колониях, во-первых, оставлять до 19 лет, чтобы дети окончили школу. А тех, кого не можем дальше держать в воспитательных колониях, чтобы для них были выделены отдельные отряды в исправительных учреждениях", - сказал Рудый во время подписания соглашения о взаимодействии между ФСИН России и аппаратом уполномоченного по правам ребенка в РФ.
По его словам, это нужно, чтобы подростки не попадали на общий режим со взрослыми осужденными.
"К сожалению, не всегда и взрослые, которые попадают к нам, идут по пути исправления, а детская душа, как губка, и этот отпечаток, это знание в дальнейшем будут оказывать негативное влияние", - сказал на встрече глава ФСИН Геннадий Корниенко.
Он отметил, что зачастую дети попадают в исправительные учреждения "по глупости и по роковому стечению обстоятельств", поэтому их истории заслуживают особого внимания.
В Мурманской области, по словам старшего инспектора пресс-службы регионального УФСИН Ольги Плешко, колонии для несовершеннолетних нет. Ближайшее подобное учреждение расположено в Вологодской области.

Поделиться: