14:0015.07.14

Количество кредитов на «стартапы» в Северо-Западном банке Сбербанка России выросло в 3,2 раза

Количество кредитов на «стартапы» в Северо-Западном банке  Сбербанка России выросло в 3,2 раза

Кредитный портфель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» по программе «Бизнес-Старт», предлагающей готовые бизнес-решения для «стартапов», вырос на 1 июля в 3,2 раза по сравнению с аналогичной датой прошлого года. Количество договоров за этот же срок выросло в 3,5 раза.
В январе-июне 2014 года только в Северо-Западном регионе благодаря этой кредитной программе Сбербанка открыли собственное дело 17 компании. Свой бизнес они решили строить на основе таких франшиз, как сеть товаров для детей БЕГЕМОТиК; магазин подарков «Штучки, к которым тянутся ручки»; сеть магазинов одежды BAON, а также магазин экологических товаров и услуг «ЭнергоСтиль».
«Программа Сбербанка «Бизнес-старт» позволяет получить первоначальный капитал на открытие собственного бизнеса. Сильные стороны «Бизнес-старта» - длительный срок кредитования и предоставление отсрочки в погашении основного долга», - прокомментировал заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Алексей Мельников.
В рамках «Бизнес-старта» начинающим предпринимателям предлагаются франчайзинговые программы ведения бизнеса и типовые бизнес-планы, разработанные партнерами банка, а также стартовые средства на запуск своего дела. Заемщик должен внести первоначальный взнос в размере 20% и не вести текущей предпринимательской деятельности в течение последних 90 дней. Обратившись в отделение Сбербанка и став участником программы, он может рассчитывать на получение кредита в сумме до 7 млн рублей. При этом заемщик получает возможность отсрочки в погашении основного долга. Решение о выдаче кредита принимается за 3 рабочих дня по технологии «Кредитная фабрика».
Помимо предоставления стартового капитала, Сбербанк помогает предпринимателю пройти курс обучения и выбрать готовое к реализации бизнес-решение. На данный момент франшизы предлагают более 80 известных компаний-франчайзеров, в том числе - сеть магазинов одежды для беременных «Буду мамой», рестораны быстрого обслуживания Subway, розничный магазин молодежной одежды и обуви DISлокация, магазин ювелирной бижутерии «Женави» и другие. Если заемщик хочет работать под своим брендом, то Сбербанк предлагает более 15 типовых бизнес-планов, среди которых ателье, кафе, кондитерская, кофейня, салон красоты, химчистка и др.

Поделиться: