15:0015.07.14

Утверждён перечень компаний, имеющих право на экспорт СПГ

Утверждён перечень компаний, имеющих право на экспорт СПГ

Правительство Российской Федерации утвердило перечень перечня организаций, которым предоставлено исключительное право на экспорт природного газа в сжиженном состоянии. Об этом сообщается в материалах правительства РФ.
Проект распоряжения внесен Минэнерго России.
В соответствии с частью 2 статьи 26 Федерального закона «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» перечень организаций, которым предоставлено исключительное право на экспорт и (или) импорт отдельных видов товаров, устанавливается правительством.
Исключительное право на экспорт природного газа в сжиженном состоянии предоставляется организациям, которые соответствуют критериям, указанным в статье 3 Федерального закона «Об экспорте газа».
В соответствии с законодательством в утвержденный перечень включены ОАО «Газпром», ООО «Газпром экспорт», ОАО «Ямал СПГ», ОАО «НК "Роснефть"».
Лицензия на экспорт природного газа в сжиженном состоянии выдается Минэнерго России в случае представления организацией документов, подтверждающих её соответствие требованиям, установленным законодательством Таможенного союза и законодательством РФ.

Поделиться: