16:0015.07.14

Минобороны решило свозить зарубежных атташе к украинской границе

Минобороны решило свозить зарубежных атташе к украинской границе

В российском министерстве обороны фиксируют рост количества обстрелов приграничных российских населенных пунктов с украинской территории, эти инциденты повторяются при отсутствии реакции официального Киева, заявил журналистам во вторник заместитель министра обороны Анатолий Антонов.
В этой связи, проинформировал он, в военном ведомстве принято решение "ознакомить зарубежных военных специалистов с истинным положением дел в населенном пункте Донецк Ростовской области и одноименном пограничном пункте, подвергшихся разрушению артиллерийским и минометным огнем с украинской территории". С этой целью Минобороны пригласило аккредитованных в Москве военных атташе из 18 стран (США, Германия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Украина, Китай, Япония и др.) посетить 15 июля указанный район.
"Рассматриваем предстоящее мероприятие как еще один жест доброй воли российской стороны, подтверждение нашей линии на открытость в отношении военной деятельности, на еще одну попытку донести до широких слоев мировой общественности реальное положение дел в районе российско-украинской границы"

Поделиться: