18:0015.07.14

ЗАО «Сбербанк Лизинг» передает ООО «Персей-Пелла» первое отечественное ресурсосберегающее судно для лова донных рыб в море

ЗАО «Сбербанк Лизинг» передает ООО «Персей-Пелла» первое отечественное  ресурсосберегающее судно для лова донных рыб в море

15 июля 2014 года, Мурманск - «Сбербанк Лизинг» участвует в обновлении рыбопромыслового флота России.
Компании «Персей-Пелла» передается в лизинг ресурсосберегающее судно проекта PL-475. Это первое построенное в России высокотехнологичное современное рыбопромысловое судно ярусного лова. Его особенностью является то, что оно выбрасывает не сети, которые давят и портят много рыбы, а использует единовременно 60 тыс. специальных крючков. Длина судна составляет 47,5 метра, ширина - 12 метров, объем рефрижераторного трюма - 500 кубических метров. Двигательная мощность судна 1,6 тысячи лошадиных сил.
Ленинградский судостроительный завод «Пелла» произвел спуск судна на воду в конце мая этого года. Судно предназначено для работы в Баренцевом море и вскоре будет направлено на опытную круглогодичную эксплуатацию в научно-промысловом режиме - для подтверждения высоких промысловых возможностей и выполнения программы работ по выявлению недоиспользуемых биоресурсов Баренцева моря. Это позволит продолжить строительство уже на новой производственной площадке серии таких же ресурсосберегающих и эффективных судов.
Договор лизинга заключен на 5 лет. Сделка реализована Северо-Западным региональным филиалом ЗАО «Сбербанк Лизинг». Фондирование обеспечил Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России».
Каталожная стоимость судна данного класса составляет 20 млн. евро.

Поделиться: