11:0016.07.14

В Североморске полиция изловила браконьеров сёмги

В Североморске полиция изловила браконьеров сёмги

В Мурманской области продолжается оперативно-профилактическая операция «Путина», направленная на предупреждение и пресечение преступных посягательств на водные биологические ресурсы. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел и инспектора рыбоохраны дежурят на всех водоемах Кольского полуострова.
В рамках проведения операции североморскими полицейскими в районе устья реки Средняя были задержаны двое подозреваемых в браконьерстве мужчин, 1984 и 1960 года рождения. Жители города Североморска незаконно, используя ставную сеть, добыли 11 экземпляров семги, сообщает сайт УМВД.
При личном досмотре злоумышленников сотрудниками МО МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной обнаружены и изъяты пойманные экземпляры, а также две ставные металлические сети. Каких-либо разрешительных документов на вылов атлантического лосося задержанные при себе не имели.
В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 256 Уголовного Кодекса Российской Федерации. За незаконную добычу водных биоресурсов мужчинам может грозить максимальное наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей либо арест на срок до шести месяцев.
УМВД России по Мурманской области напоминает жителям и гостям региона о том, что профилактические мероприятия будут продолжены на всей территории Мурманской области до начала ноября, а также о необходимости приобретения лицензии на право вылова водных биоресурсов на специально отведенных участках рек и водоемов Кольского полуострова.

Поделиться: