12:0016.07.14

В Кандалакше прошел III этап летнего чемпионата Мурманской области по мотокроссу

В Кандалакше прошел III этап летнего чемпионата Мурманской области по мотокроссу

Проводить один из этапов состязаний в Кандалакше стало уже традицией. С каждым годом он привлекает все больше участников и зрителей со всей Мурманской области. Вот и в этот раз любителей быстрой езды оказалось не мало - 47 участников. Хотя еще 4 года назад за звание лучшего состязались всего 6 человек, сообщает ГТРК «Мурман». Протяженность трассы - полтора километра, а вот задачу гонщикам усложнили разнообразными препятствиями.
Начальник школы ДОСААФ Юрий Соломахин рассказал: "Стараемся трассу улучшить. Менять невозможно, а улучшить - увеличить число трамплинов, поворотов, сделать трассу более безопасной, больше сделать поворотов, чтобы в первую очередь было гонщикам интересно, ну и безопасность, конечно".
Экстремальная езда на мотоциклах требуют отточенной техники вождения и мгновенной реакции. Прыжки на трамплине и высокие скорости вызывают восторг у зрителей и выброс адреналина у участников. С увеличением количества мотогонщиков появляются новые группы и классы.
Организатор Николай Голенко проинформировал: "С этого года у нас появился новый класс - юниоры. Это ребята 15 - 21 года. Это молодежь, которая перешла из класса 85. Классов прибавилось. Было 6, стало 7. Это класс 50, 65, 85, юниоры, open 1, open 2, и класс ретро-мотоциклы чехословацкого производства, неубиваемый класс. Им по тридцать лет и они все еще ездят".
В соревнованиях приняли участие не только опытные спортсмены, самому юному байкеру Ярославу Белякову всего 7 лет. В этом году мальчик пойдет в первый класс. Другой мотогонщик - Алексей Титов из Полярного - ему 15 лет. Он пятый год подряд участвует в летнем чемпионате по мотокроссу.
Участник III этапа летнего чемпионата Мурманской области по мотокроссу Алексей Титов говорит: "Меня привели сюда, начал заниматься все понравилось, и решил дальше. Полгода меня готовили, чтобы выпустить на трассу, тренировался, и через полгода выпустили".
По итогам заездов в общекомандном зачете третьими к финишу пришли участники из Кировска. Спортсмены из Кандалакшской школы ДОСААФ заняли второе место. Лидерами гонки стала команда из Мончегорска.

Поделиться: