11:3017.07.14

В Оленегорске полиция арестовала опасного преступника — 24-летнюю девушку, скачавшую на свой компьютер нелицензионное программное обеспечение

В Оленегорске полиция арестовала опасного преступника — 24-летнюю девушку, скачавшую на свой компьютер нелицензионное программное обеспечение

Сотрудниками МО МВД России «Оленегорский» задержана 24-летняя местная жительница, подозреваемая в совершении преступлений, связанных с распространением вредоносных компьютерных программ и нарушением авторских прав, сообщает сайт УМВД.
При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что жительница г.Оленегорска, 1989 года рождения, инженер одного из городских предприятий, скопировала на жесткий диск своего рабочего компьютера нелицензионное программное обеспечение компании, занимающейся моделированием в сферах конструирования, машиностроения и проектирования в строительстве. Действиями девушки компании-производителю данного программного обеспечения был причинен материальный ущерб на сумму более 884 тысяч рублей. Кроме того, подозреваемая, используя компьютерные программы, заведомо предназначенные для нейтрализации средств защиты компьютерной информации, открыла для общего доступа и копирования программы известного разработчика и правообладателя программного обеспечения.
Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав» и по части 1 статьи 273 УК РФ «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ». Санкции данных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Поделиться: