12:1517.07.14

В Брянской области заработает цех по выделке коровьей кожи для БМВ

В Брянской области заработает цех по выделке коровьей кожи для БМВ

Агрохолдинг "Мираторг" намерен к 2015 году запустить новое производство. На базе завода по глубокой переработке говядины в Брянской области откроется специализированный цех. В нем будет обрабатываться кожа животных, которая впоследствии пойдет на отделку салонов автомобилей, таких как BMW, Audi и Mercedes.
"Однако кожа может использоваться и в других целях, - рассказал корреспонденту dp.ru представитель компании Дмитрий Сергеев. - Она будет высококачественная, поэтому пойдет не только на аксессуары для авто, но будет использоваться и в мебельном производстве, и в изготовлении одежды", - сказал Сергеев.
Он также отметил, что предполагаемый объем инвестиций в проект оценивается в 30 млн евро. Объем производства предприятия составит от 200 до 400 тыс. шкур в год.
Агропромышленный Холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, сегодня является одним из ведущих производителей и поставщиков мяса на российском рынке. Компания работает в 16 регионах. Выручка компании по итогам прошлого года составила 53,7 млрд рублей, что на 11,5% больше, чем по итогам 2012 года.

Поделиться: