13:4517.07.14

Shell объявила о новом месторождении в Мексиканском заливе

Shell объявила о новом месторождении в Мексиканском заливе

Представители американского подразделения Shell объявили, что после десятилетия разведывательных кампаний в Мексиканском заливе открыто месторождение нефти. Оно является третьим, обнаруженным с помощью разведочной скважины Rydberg, расположенной в восточной части залива, на глубине более 2,2 километра, примерно в 120 километрах от берега. По оценкам экспертов ресурсная база месторождения составит 100 миллионов баррелей. Совместно с открытыми ранее месторождениями Appomattox и Vicksburg это даст 700 миллионов баррелей нефти.
Rydberg является первым месторождением, обнаруженным совместным предприятием компании Shell (доля участия составляет 57,2%), Ecopetrol America Inc. (доля в 28,5%) и Nexen (дочернего предприятия CNOOC, доля 14,3%).
Марвин Одум, представитель компании Shell отметил, что открытие данного месторождения укрепит лидирующие позиции оператора в восточной части Мексиканского залива, важно, что Rydberg находится неподалеку от других месторождений компании. Таким образом, в регионе залива появляется центр глубоководных операций.
Для США и Shell Мексиканский залив считается приоритетной областью добычи нефтепродуктов, в ней сосредоточено более половины запасов нефти компании в стране.

Поделиться: