14:4517.07.14

Мурманское отделение Сбербанка России готово придти на помощь абитуриентам и их родителям

Мурманское отделение Сбербанка России готово придти на помощь абитуриентам и их родителям

25 июля завершается срок приема документов для поступления в вузы. Тем абитуриентам и их родителям, которые все еще сомневаются в возможности оплатить обучение, Мурманское отделение Сбербанка России предлагает воспользоваться услугой - кредит на образование.
«Бюджетных мест в университетах традиционно на всех не хватает, и у абитуриентов не остается другого выбора, кроме как поступать на платное отделение. Образование в наши дни совсем не дешево, и обучение на платном отделении вуза доступно не каждому. Тут может прийти на выручку не слишком популярный в России, но довольно распространенный за рубежом, кредит на образование. Это продукт, рассчитанный не только на выпускников школ. Сбербанк России также предлагает кредиты на получение второго высшего образования, на прохождение курсов иностранного языка», - отмечает заместитель управляющего Мурманским отделением Сбербанка России Ирина Колесниченко.
Кредит на образование, в отличие от обычного потребительского кредита, имеет целевое назначение, наличие льготного периода кредитования и меньшую процентную ставку. Однако, процесс его оформления гораздо более сложный. Во время обучения студент обязан предоставлять в банк справку о прохождении очередного образовательного периода, а по окончании обучения - диплом и документы, подтверждающие трудоустройство, а именно копию трудовой книжки, справку о доходах.
Главная отличительная особенность образовательного кредита - отсрочка погашения основного долга до окончания обучения. То есть выплата суммы кредита и процентов происходит после получения диплома о высшем образовании.
Сбербанк России выдает кредиты на оплату обучения на дневном, вечернем и заочном отделениях, а также в средних специальных учебных заведениях - техникумах, колледжах. Деньги на обучение не выдаются на руки студенту, а перечисляются на счет вуза. Кредит не обязательно брать на все время обучения, можно воспользоваться услугами банка для того, чтобы оплатить лишь несколько семестров. В случае призыва на воинскую службу или необходимости в академическом отпуске, студент имеет возможность получить отсрочку.
Сбербанк России предоставляет кредит на обучение лишь в российских вузах, только в рублях и только после поступления в вуз. При этом заемщик должен быть старше 14 лет и иметь гражданство РФ. В случае отсутствия постоянного источника дохода у студента, обязательно наличие созаемщика по кредиту, которым может выступать один из родителей. По достижении 18-летнего возраста и при наличии постоянного заработка учащийся может самостоятельно оформить образовательный кредит.
Для получения кредита студенту необходимо предоставить в банк следующие документы: два удостоверения личности, включая паспорт; справку о доходах (при получении второго высшего образования данная справка обязательна), а также договор с учебным заведением, в котором планируется обучение.

Поделиться: