15:1517.07.14

Систему сдачи ЕГЭ опять изменят

Систему сдачи ЕГЭ опять изменят

С 2015 года в России начнется внедрение новой системы Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Главное новаторство системы заключается в том, что ЕГЭ станет дифференцированным на различные уровни сложности.
Единый государственный экзамен, который является общероссийской формой аттестации школьников, снова изменят, сообщила вице-премьер России Ольга Голодец на встрече с журналистами. Она отметила, что внедрение новой образовательной системы начнется в следующем году.
Особенность нового формата Единого государственного экзамена заключается в том, что учащиеся, которые будут сдавать ЕГЭ, сами смогут выбрать уровень своего экзамена. Решая для себя достаточно ли им сдать ЕГЭ базового уровня, или для поступления в ВУЗ им необходимо повышенное знание предмета."Уже в 2015 году мы планируем внедрить элементы дифференцированной системы ЕГЭ, перейти к нескольким уровням сдачи Единого государственного экзамена, чтобы дети могли сдавать ЕГЭ в том объеме, который им необходим", - цитирует вице-премьера Голодец ИТАР-ТАСС. По словам Ольги Голодец, часть учащихся сможет сдавать экзамен базового уровня, часть - повышенного, к примеру, в том случае, если данный предмет понадобится им дальше при поступлении и обучении в вузе.
Стоит отметить, что переход к дифференцированной системе выпускного экзамена будет происходить постепенно в течение всего учебного года. "Переход к такой системе будет постепенным, чтобы дети были готовы к нововведениям. Планируемые нововведения будут объявлены до начала нового учебного года", - отметила Голодец. Также вице-премьер уточнила, что на данный момент идея о дифференцировании экзамена тщательно прорабатывается Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки и Министерством образования и науки России.

Поделиться: