17:1517.07.14

В Мурманской области «порулить» на губернаторстве могут позволить коммунисту?

В Мурманской области «порулить» на губернаторстве могут позволить коммунисту?

14 сентября, в единый день голосования, губернаторов будут выбирать в 33 российских регионах. В некоторых: Кабардино-Балкарии, а также в Крыму и Севастополе руководителей выберут депутаты из трёх кандидатур, внесённых президентом. В остальных тридцати субъектах голосовать придётся народу.
Интриги почти нет - выдвиженцы от «Единой России» победят с таким же разгромным счётом, как сборная Германии разгромила бразильцев. Однако в последнее время «в коридорах власти» всё чаще шепчутся, что «сейчас есть хороший шанс отвести имиджевый удар от партии». Дело в том, что даже по приглаженным официальным правительственным прогнозам, следующие годы будут всё более сложными для экономики. А регионы, на хилые плечи которых сбросили из центра всё, что возможно, но при этом не дали денег, уже задыхаются.
«Вот и пусть отвечают коммунисты или «справедливцы» за то, что будет происходить», - говорят люди, знакомые с предвыборной ситуацией. Конечно, в относительно богатые регионы, нефтяные или газовые, да и в статусные города типа Санкт-Петербурга оппозицию никто не пустит. А вот в промышленные области, по которым кризис ударит сильнее всего, скорее всего, дорогу откроют. Дали вам порулить, вот и разгребайте за федеральной властью то, что она успела (и наверняка ещё успеет) наворотить. А федеральный центр тут, мол, ни при чём.
Но даже если в нескольких областных или республиканских столицах в первое кресло сядут не «юристы», а профессионалы - это будет прогресс для нашей насквозь либеральной власти.

Поделиться: