16:2117.07.14

Прокуратурой Ленинского округа города Мурманска приняты меры, направлены на противодействие коррупции

Прокуратурой Ленинского округа города Мурманска приняты меры, направлены на противодействие коррупции

Прокуратурой Ленинского административного округа города Мурманска проведена проверка исполнения законодательства о закупках товаров, работ, услуг и противодействии коррупции в деятельности ГОБУЗ «Мурманский областной противотуберкулезный диспансер» и ГАОУ СПО «Мурманский строительный колледж имени Н.Е. Момота».
В ходе проверки выявлены нарушения указанного законодательства. Так, в ГОБУЗ «Мурманский областной противотуберкулезный диспансер» действовал должностной регламент контрактного управляющего противоречащий требованиям действующего законодательства.
В частности, в нарушение положений Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Федерального закона «О противодействии коррупции» должностной регламент не предусматривал полномочия контрактного управляющего на участие в рассмотрении дел об обжаловании результатов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и осуществлении подготовки материалов для выполнения претензионно - исковой работы.
По результатам проверки на должностной регламент контрактного управляющего прокурором округа принесен протест, который в настоящее время рассмотрен и удовлетворен.
Также в ходе проверки прокурором округа принесен протест на Положение о порядке проведения закупок товаров, работ, услуг ГАОУ СПО «Мурманский строительный колледж имени Н.Е. Момота».
Изучение указанного Положения показало, что его нормы не приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства, а именно, Положение не предусматривало обязательное размещение в единой информационной системе плана закупки товаров, работ, услуг.
В нарушение Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», Федерального закона «О противодействии коррупции» в Положении отсутствовала норма, регламентирующая право участника закупки обжаловать действия (бездействие) заказчика при закупке товаров, работ, услуг.
По результатам проверки прокурором округа на незаконное Положение принесен протест, который находится в стадии рассмотрения.
г. Мурманск - Ленинский адм. округ

Поделиться: