12:4518.07.14

УЕФА запретил встречаться российским и украинским футбольным клубам

УЕФА запретил встречаться российским и украинским футбольным клубам

В связи с известным обострением отношений между Россией и Украиной футбольные клубы из двух стран не смогут встретиться друг с другом в Лиге чемпионов или Лиге Европы.
"В свете текущей политической ситуации РФС и Футбольная федерация Украины выразили опасения относительно безопасности, в том случае если украинскому и российскому клубам придется играть друг с другом в рамках соревнований УЕФА. Комитет УЕФА по чрезвычайным ситуациям принял решение не сводить друг с другом во время жеребьевки российские и украинские клубы", - говорится в официальном заявлении организации. Таким образом, во время жеребьевки квалификации Лиги чемпионов днепропетровский "Днепр" не сможет стать соперником петербургского "Зенита". Другие возможные оппоненты сине-бело-голубых - кипрский АЕЛ, швейцарский "Грассхоппер", греческий "Панатинаикос" и голландский "Фейеноорд". Стоит отметить, что "Днепр" был наиболее сильным из возможных соперников "Зенита".
Кроме того, УЕФА наложил запрет на проведение матчей европейских турниров на территории Израиля в связи со сложной политической обстановкой в стране. Всем израильским клубам, выступающим в еврокубках, было предложено выбрать альтернативные места проведения домашних матчей еврокубков. "Днепр" сможет проводить домашние матчи в Днепропетровске.

Поделиться: