13:0018.07.14

Почти 1,5 тыс. украинских граждан трудоустроены в России через службы занятости

Почти 1,5 тыс. украинских граждан трудоустроены в России через службы занятости

Почти полторы тысячи граждан Украины, покинувших территорию страны в связи с военным конфликтом, были устроены за последний месяц через службы занятости на территории России.Об этом сообщил журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.
"По состоянию на 15 июля, 1 462 гражданина Украины, покинувшего свою страну, получили работу с помощью органов службы занятости, - сказал он. - В основном, это представители рабочих специальностей, в частности, строители, слесари". Также среди получивших работу в РФ - водители и специалисты в области сельского хозяйства.
В Минтруде отмечают, что это статистика трудоустроенных ведется с 20 июня этого года.
Рабочих мест достаточно
Как ранее заявлял Топилин, в России пока достаточно рабочих мест для беженцев, прибывающих с Украины, а в случае необходимости квоты будут увеличены.
По данным на 8 июля, ищут работу и трудоустраиваются более 13 тыс. граждан Украины. В программах такого трудоустройства участвуют порядка 15 регионов.
Топилин также пояснил, что для человека, имеющего право на временное проживание в стране, не нужны квоты и разрешение на работу.

Поделиться: