16:0018.07.14

Арахис из Индии вновь обратил на себя внимание инспекторов Россельхознадзора

Арахис из Индии вновь обратил на себя внимание инспекторов Россельхознадзора

76 тонн продукции было неправильно упаковано
76 тонн арахиса из Индии поступило в Санкт-Петербург с нарушениями требований законодательства в сфере карантина растений.
При проведении досмотра 2 партий арахиса на фитосанитарном контрольном посту «Турухтанный» государственными инспекторами территориального Управления Россельхознадзора обнаружено, что продукция упакована в вакуумные пакеты, помещенные внутрь коробок, в то время как, в соответствии с Правилами обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, при ввозе зерна и продуктов его переработки в затаренном виде тара должна быть новой и газопроницаемой.
В связи с нарушением законодательства Таможенного союза, компании-получатели и владельцы грузов будут привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафов.
Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области разъясняет грузополучателям и иным участникам внешнеэкономической деятельности:
Арахис - цветковое растение семейства бобовые. С точки зрения ботаники, плоды арахиса являются бобами и не относятся к орехам. Каждый из бобов арахиса может заключать в себе от 2 до 5 семян (зёрен арахиса). Поэтому при импорте и экспорте арахиса необходимо руководствоваться фитосанитарными требованиями, предъявляемыми к зерну и продуктам его переработки.
Пресс-служба Управления

Поделиться: