17:0018.07.14

«Макаровка» в Санкт-Петербурге ввела в режим практической эксплуатации новую площадку Морского учебно-тренажерного центра

«Макаровка» в Санкт-Петербурге ввела в режим практической эксплуатации новую площадку Морского учебно-тренажерного центра

Государственный университет морского и речного флота (ГУМРФ) имени адмирала С.О. Макарова ввел в режим практической эксплуатации новую площадку Морского учебно-тренажерного центра (УТЦ) в главном здании университета на ул. Двинская в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба Морского УТЦ.
Таким образом, Морской УТЦ располагается в трех учебных городках в Санкт-Петербурге: симуляторные центры на Охте (Заневский пр., д. 5) и на Двинской ул., д.5/7, а также учебный центр по выживанию на море на Большом Смоленском пр., д.36). Все три площадки объединены единой системой управления, охвачены системой менеджмента качества согласно требованиям стандартов ISO и Международной конвенции ПДНВ (подготовка и дипломирование моряков и несение вахты).
Организация новой площадки стала возможной благодаря приобретению университетом в конце 2013 года у ОАО «Северо-Западное пароходство» (СЗП) тренажерного комплекса, включающего симуляторы и иные технические средства обучения судоводителей и радиоспециалистов.
Введение в эксплуатацию новой площадки позволит университету диверсифицировать имеющиеся технологические, кадровые и методические ресурсы, организовать обучение моряков в разных районах города по единым стандартам.
Напомним, что двумя годами ранее вуз уже осуществил подобную сделку по приобретению учебно-тренажерного центра ОАО «Мурманский траловый флот», которая позволила организовать на базе Мурманского филиала (тогда еще ГМА им. адмирала С.О.Макарова), полномасштабный комплекс подготовки и повышения квалификации моряков этого региона.
Государственный университет морского и речного флота (ГУМРФ) имени адмирала С.О. Макарова образован путем объединения двух крупных отраслевых вузов Росморречфлота - Государственной морской академии имени адмирала С.О. Макарова и Санкт-Петербургского государственного университета водных коммуникаций.
Морской учебно-тренажерный центр является подразделением Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Центр осуществляет профессиональную подготовку курсантов и студентов университета, членов экипажей морских судов, широкого круга специалистов морской индустрии и нефтегазовой отрасли России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Поделиться: