17:4518.07.14

«Михаил Сомов» вышел в снабженческий рейс для труднодоступных станций Севморпути

«Михаил Сомов» вышел в снабженческий рейс для труднодоступных станций Севморпути

Научно-экспедиционное судно (НЭС) Северного УГМС «Михаил Сомов» 18 июля 2014 года вышло в основной рейс из Архангельска. Как сообщает пресс-служба Северного УГМС, судно дойдет до Диксона, а затем на ЗФИ и Новую Землю и доставит грузы и специалистов на труднодоступные станции Северного УГМС.
На борту судна - около 2,5 тыс. тонн генерального груза для жизнеобеспечения труднодоступных гидрометеорологических станций Северного УГМС, в том числе дизельного топлива порядка 1000 тонн, угля - 50 тонн, дров - 190 тонн, бензина - 420 тонн, масла - 105 тонн, продуктов - более 300 тонн и строительных материалов - почти 240 тонн, а также приборы, медикаменты, спецодежда и другие грузы. На гидрометстанции Моржовец и Колгуев Северный «Михаил Сомов» доставит снегоходы.
Кроме того, судно «Михаил Сомов» доставит строительные материалы и бригады строителей для ремонта служебных зданий на станциях Ходовариха, Разнаволок, Моржовец, Гридино, Сенгейский Шар, Мыс Константиновский, Шойна, Абрамовский Маяк, Мыс Микулкин, Жижгин и Унский Маяк.
Специалисты Сервисного центра Северного УГМС планируют восстановить работу автоматических метеорологических станций на Тамбее, Вилькицкого и мысе Желания Новой Земли. Также будет проверена работа и выполнено техническое обслуживание автоматических метеорологических комплексов и других приборов на всех станциях по пути следования НЭС «Михаил Сомов».

Поделиться: