18:0018.07.14

Клиенты "Невы" подали более 200 заявлений на получение компенсаций за сутки

Клиенты "Невы" подали более 200 заявлений на получение компенсаций за сутки

Более 200 заявлений от клиентов "Невы", которая внезапно прекратила работу, поступило в страховую компанию "Восхождение" за минувшие сутки. Туристы требуют выплаты компенсаций за сорванный отдых, сообщили в Российском союзе туриндустрии (РСТ).
Сотрудники страховой компании, включая приглашенных волонтеров, начали прием документов пострадавших путешественников с 17 июля. На сайте "Восхождения" появилось сообщение о том, что те, кто не может прийти в офис с оригиналами документов, могут прислать их копии по адресу: 125239, Москва, улица Коптевская, 67, офис 309. В ближайшее время на сайте страховщика появятся списки подавших документы, сообщили в РСТ.
По словам туроператоров, обстановка в страховой компании спокойная, за день было принято более 200 заявлений. "С 10 июля в "Восхождении" - новый директор. Он заверил представителей Ростуризма, что уставной капитал компании превышает 500 миллионов рублей, денег должно хватить всем пострадавшим", - заявили в союзе. Однако "Восхождение", как считают эксперты, рискует расплатиться с туристами "Невы" ценой собственного банкротства.
По словам генерального директора "Невы" Максима Пирогова, туры в компании купили 17 тысяч человек, глубина продаж достигает Нового года. 16 июля руководство российского туроператора "Нева" объявило о приостановке своей деятельности из-за финансовых проблем. По данным Ростуризма, в настоящий момент за границей находятся более 6 тысяч клиентов "Невы". Из них 2 тысячи 800 человек не смогут вернуться на Родину без дополнительной помощи.
Глава ассоциации "Турпомощь" Вячеслав Басов сообщил, что "по некоторым направлениям туристам нужна помощь по вывозу на родину - это Греция, Болгария, Италия, Испания, Турция и Черногория". "В этих странах находятся от 500 до 2000 туристов", - добавил он. Басов также заявил, что совместно с штабом Ростуризма и "Невой" они пытаются определить масштаб бедствия, а именно: сколько точно туристов остались за рубежом без оплаты проживания и авиаперелета, передает ИТАР-ТАСС.
СМИ также сообщают, что в Болгарии возникли проблемы у 30 воспитанников спортшколы из подмосковного Одинцова. Дети и пять взрослых сопровождающих отдыхали в Болгарии в лагере "Белая лагуна". Как выяснилось, турфирма "Нева" так и не перевела средства на счет гостиницы. При въезде в отель 14 июля у россиян забрали паспорта для регистрации.
Ранее также стало известно, что туристов "Невы" начали выселять некоторые отели в Турции, Болгарии, Хорватии и Италии. Старейшая на рынке турфирма "Нева" накануне заявила о банкротстве. Для тысяч ее клиентов это стало шоком.

Поделиться: