09:1521.07.14

В храме ревдинской ИК-23 прошли богослужения в день памяти Сергия Радонежского

В храме ревдинской ИК-23 прошли богослужения в день памяти Сергия Радонежского

В эти июльские дни, когда вся православная Россия отмечает 700-летний юбилей одного из самых почитаемых в нашей стране святых преподобного Сергия Радонежского, УИС Мурманской области также не осталась в стороне от этого значимого события духовной жизни.
Так, 18 июля в исправительной колонии строгого режима № 23 (пос. Ревда) прошли праздничные богослужения.
В колонийском храме памяти Царственных мучеников протоиерей Леонид Сулоев отслужил праздничное богослужение и божественную литургию в день памяти преподобного Сергия Радонежского. 19 осуждённых, присутствовавших в храме во время службы, решили исповедоваться в этот светлый день, 16 человек причастилось.
Текущий год вообще в региональных исправительных учреждениях проходит под именем преподобного Сергия Радонежского. Согласно плану по взаимодействию УФСИН России по Мурманской области и Мурманской и Мончегорской Епархией Русской православной церкви в колониях и СИЗО прошёл ряд мероприятий, специально приуроченных к юбилею святого подвижника, - конференции «Духовное наследие преподобного Сергия Радонежского», во время которых звучали доклады о тернистом жизненном пути и духовном подвиге святого, стихи на религиозные темы, конкурс православных икон, и др.
Напоминаем, что всего в исправительных учреждениях УФСИН в настоящее время на постоянной основе работает 4 православных храма (в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радость» (ИК-16), в честь апостолов Петра и Павла (ИК-18), в честь блаженной Матроны Московской (ИК-17), в честь Царственных мучеников (ИК-23) и 2 часовни (в ИК-20 пос. Зеленоборский и мурманском СИЗО-1). Все строения построены силами осуждённых при непосредственном участии также и сотрудников учреждений в традициях древнерусского деревянного зодчества. Особо можно выделить построенный в 1993 году в мурмашинской ИК-16 особого режима каменный храм в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих радость», который был одним из первых в колониях Северо-Запада России.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: