10:0721.07.14

Два экипажа отказались лететь на потерпевшем крушение Boeing

Два экипажа отказались лететь на потерпевшем крушение Boeing

Два экипажа рейса МН17 авиакомпании Malaysia Airlines поочередно отказались лететь на самолёте, который впоследствии потерпел крушение на юго-востоке Украины.
Об этом сообщило британское издание Daily Mail. По информации газеты, два экипажа поменялись сменами для того, чтобы избежать полёта на борте, летевшем из Амстердама в Куала-Лумпур. Кроме того, на рейсе МН17 отказывались лететь те пилоты и бортпроводники, которые потом погибли вместе с воздушным судном. Пилоты объясняли свой отказ нежеланием лететь по опасному маршруту.
Следует отметить, что к моменту крушения малайзийского лайнера Lufthansa, British Airways, Quantas, Air France и все американские авиакомпании добавили по 20 дополнительных минут к своим маршрутам для того, чтобы миновать опасную зону. Daily Mail сообщает, что командиры экипажей пытались консультироваться с малайзийскими авиадиспетчерами, а также обращались в в Международную организацию гражданской авиации с тем, чтобы вынудить руководство Malaysia Airlines принять такое же решение, которое приняли руководители крупнейших американских и европейских авиакомпаний.
Официальный представитель «Малайзийских авиалиний» заявил, что вопросы о полётах в воздушном пространстве Украины ни с одним из членов экипажей не обсуждались. Кроме того, представитель авиакомпании отметил, что это воздушное пространство объявлено безопасным Международной ассоциацией воздушного транспорта и Международной организацией гражданской авиации. По его словам, этим воздушным коридором ежедневно пользовались самолёты 150 авиакомпаний.

Поделиться: