11:0021.07.14

Путин: Крушение "боинга" нельзя использовать в корыстных целях

Путин: Крушение "боинга" нельзя использовать в корыстных целях

Президент России Владимир Путин призвал все стороны обеспечить условия для расследования причин крушения "Боинга 777". Он подчеркнул, что никто не имеет права использовать трагедию с малайзийским самолетом для достижения корыстных политических целей.
- Мы неоднократно призывали все противоборствующие стороны немедленно прекратить кровопролитие. Если бы были остановлены военные действия, этой трагедии никогда бы не произошло, - сказал Путин.
При этом он подчеркнул, что никто не имеет права использовать трагедию с малайзийским самолетом для достижения политических целей. По мнению российского президента, необходимо сделать все, чтобы обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии.
В настоящее время там работают представители Донбасса, МЧС Украины и эксперты Малайзии. Но этого недостаточно, считает президент. Путин заверил: Россия со своей стороны сделает все, чтобы конфликт на востоке Украины перешел в стадию мирного обсуждения за столом переговоров.
Лайнер "Боинг 777" авиакомпании "Малайзийские авиалинии", следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля около 19:00 по московскому времени под городом Снежное Донецкой области Украины. На борту самолета находилось 298 человек: 154 подданных Нидерландов, 27 австралийцев, 45 малайзийцев (включая 15 членов экипажа), 12 индонезийцев, девять британцев, четверо граждан Германии, четверо бельгийцев, трое филиппинцев и один канадец.

Поделиться: