11:3021.07.14

Мексиканский штат намерен поставлять мескаль в Россию

Мексиканский штат намерен поставлять мескаль в Россию

Габино Монтегаудо, губернатор мексиканского штата Оахака, заявил, что продажи крепкого алкогольного напитка мескаль на российском рынке будут успешными.
Губернатор отметил, что приглашает российскую сторону к сотрудничеству. Он напомнил, что штат Оахаки является крупным производителем мескаля, а российский рынок представляет для Мексики серьёзный интерес. Политик рассказал, что в 2013 году он встретился с российским послом в Мексике Эдуардом Малаяном, на которой поднимались вопросы поставок мескаля.
Мексиканский алкогольный напиток экспортируется в 33 страны мира. Более половины экспорта мескаля приходится на США, Австралия закупает 9%, Чили - 8%. С 2008 по 2013 годы Россия импортировала всего 14 тысяч литров этого напитка, в то же время объем поставок другого популярного мексиканского напитка текилы в 2012 составил более 2 миллионов литров.
Мексиканская сторона считает, что перспективными отраслями для сотрудничества с Россией являются животноводство, сельское хозяйство, добычу полезных ископаемых, участие в инфраструктурных проектах.
Мескаль является традиционным напитком в Мексике. Он изготавливается из сока голубой агавы. Самая известная разновидность - текила. Мескалем в настоящее время считают любой дистиллированный алкогольный напиток на основе агавы, кроме самой текилы.

Поделиться: