10:4521.07.14

В Кандалакше полицейские задержали выпивоху за заведомо ложный донос

В Кандалакше полицейские задержали выпивоху за заведомо ложный донос

Сотрудниками МО МВД России "Кандалакшский" по подозрению в заведомо ложном доносе о совершении угона автомобиля «ВАЗ» установлен и задержан житель п. Лесозаводский, 1984 года рождения.
Как выяснили полицейские, подозреваемый вместе с приятелем распивал спиртные напитки. Затем нетрезвый хозяин автомашины попросил своего друга, также находящегося в состоянии алкогольного опьянения, воспользоваться его машиной, сообщает сайт УМВД.
Узнав о том, что друг был задержан возле дома по ул. Центральная сотрудниками полиции, чтобы избежать административной ответственности, подозреваемый сделал заявление об угоне.
В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить очевидцев и получить свидетельские показания граждан, подтверждающие, что хозяин машины сам просил знакомого воспользоваться транспортным средством.
По факту совершения преступления возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.306 УК РФ. Заведомо ложный донос в соответствии с ней может наказываться штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей, арестом на срок до шести месяцев либо лишением свободы на срок до двух лет.

Поделиться: