11:4521.07.14

Лондон будет добиваться санкций в отношении российского оборонного сектора

Лондон будет добиваться санкций в отношении российского оборонного сектора

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен добиваться от Европейского союза введения запрета на поставки в Россию продукции военного назначения, сообщает агентство Bloomberg. Помимо этого Лондон постарается, чтобы уже анонсированные санкции были введены как можно скорее.
Представитель канцелярии премьер-министра сказал, что Лондон будет призывать ввести санкции в отношении всего российского оборонного сектора, а также расширить список физических лиц и компаний, включенных в санкционный список.
Дэвид Кемерон и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в ходе телефонного разговора в субботу договорились, что в свете расследования причин катастрофы малайзийского самолета необходимо изменить подход к России
Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд признал в интервью BBC News, что санкции могут отразиться на лондонском финансовом центре. "Нам нужно быть готовыми принять в рамках общего пакета санкций и меры, которые будут иметь некоторое влияние на Лондон", - сказал он.
Министры иностранных дел ЕС во вторник проведут встречу в Брюсселе, чтобы обсудить ситуацию вокруг Украины. Совет ЕС по иностранным делам не планирует принимать новых санкций против Москвы, но должен рассмотреть, как выполняется поручение европейского саммита от 16 июля. Прежде всего речь идет о приостановлении финансирования проектов для России Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития. Об этом в пятницу сообщил высокопоставленный дипломат ЕС на условиях анонимности.
Также Совет продолжит выполнять задачу, поставленную Европейским советом, о возможных индивидуальных санкциях в отношении некоторых лиц и предприятий, которые "материально и финансово поддерживают российские политические решения по Крыму и восточной Украине".
На прошлой неделе европейские лидеры расширили ограничительные меры в отношении России в связи с украинским кризисом, но решили пока не вводить секторальных экономических санкций. До конца июля совет ЕС должен утвердить список лиц, которые "материально или финансово поддерживают действия, подрывающие или угрожающие подорвать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины".
Кроме того, Европейский совет обратился к Европейскому инвестиционному банку с просьбой приостановить новое финансирование операций в Российской Федерации. Страны ЕС в дальнейшем будут координировать свои позиции в Совете директоров Европейского банка реконструкции и развития с целью приостановки финансирования также и его новых операций.
США, со своей стороны, ввели новые санкции в отношении российских оборонных, энергетических компаний и финансовых институтов. По словам президента США Барака Обамы, решение было приято "по согласованию с европейскими союзниками". Новые санкции коснулись Внешэкономбанка, Газпромбанка, "НОВАТЭКа", "Роснефти" и нефтяного терминала в Феодоссии. Санкции также введены в отношении предприятий российского оборонно-промышленного комплекса: корпорации "Алмаз-Антей", концерна "Калашников", НПО "Ижмаш", НПО "Базальт", "Уралвагонзавода" и КБ приборостроения.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:15На образовательной выставке в Мурманске впервые представили университеты из Петербурга

17:09Китайские авто стали значительно хуже продаваться в России

17:03Председатель мурманской Облдумы потерял в медиарейтинге 20 пунктов

16:45Татьяна Кусайко помогает наладить теплоснабжение в посёлке Спутник

16:41На реконструкцию перрона «Пулково-2» потратят 1,8 млрд рублей

16:27Открыта продажа на прямые авиарейсы Хибины-Шереметьево

16:19Депутаты против штрафов за скрытые на парковке номера ТС

16:11Сутенёрке из Мончегорска грозит штраф в полмиллиона

16:04Медведев опроверг слова Путина о своей болезни

15:48«Красные лисы» из Мурманска сыграют на Всероссийских соревнованиях по хоккею

15:30Мурманскому пенсионеру за фиктивную регистрацию иностранца грозит срок до 6 лет

15:11Артем Гиневский: Большинство бесплатных курсов создается с единственной целью - заполучить клиента

15:01Марина Ковтун оказалась на 50 месте в медиарейтинге губернаторов

14:42Во время застолья собутыльник незаметно обокрал мурманчанина

14:28«Закон каменных джунглей» на ТНТ - первый в своем слоте

14:11Житель Мончегорска украл забытые в банкомате деньги

13:52В Заполярье 187 выпускников сдадут ЕГЭ досрочно

13:37Девушка из Кандалакши пырнула ножом в грудь своего знакомого

13:21Мурманские технологи презентовали рыбопродукцию и джем из морской капусты

13:07В Североморске на лестничной площадке в подъезде умер 47-летний мужчина

12:51В Мурманске пройдёт юбилейный POWER Parking

12:26Подозреваемого в убийстве в Мурманске разыскивают за пределами региона

12:11В Кольской ГМК тестируют новое производство

11:57Без вести пропавшего журналиста из Мурманска объявили в федеральный розыск

Все новости