11:4521.07.14

Лондон будет добиваться санкций в отношении российского оборонного сектора

Лондон будет добиваться санкций в отношении российского оборонного сектора

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен добиваться от Европейского союза введения запрета на поставки в Россию продукции военного назначения, сообщает агентство Bloomberg. Помимо этого Лондон постарается, чтобы уже анонсированные санкции были введены как можно скорее.
Представитель канцелярии премьер-министра сказал, что Лондон будет призывать ввести санкции в отношении всего российского оборонного сектора, а также расширить список физических лиц и компаний, включенных в санкционный список.
Дэвид Кемерон и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в ходе телефонного разговора в субботу договорились, что в свете расследования причин катастрофы малайзийского самолета необходимо изменить подход к России
Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд признал в интервью BBC News, что санкции могут отразиться на лондонском финансовом центре. "Нам нужно быть готовыми принять в рамках общего пакета санкций и меры, которые будут иметь некоторое влияние на Лондон", - сказал он.
Министры иностранных дел ЕС во вторник проведут встречу в Брюсселе, чтобы обсудить ситуацию вокруг Украины. Совет ЕС по иностранным делам не планирует принимать новых санкций против Москвы, но должен рассмотреть, как выполняется поручение европейского саммита от 16 июля. Прежде всего речь идет о приостановлении финансирования проектов для России Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития. Об этом в пятницу сообщил высокопоставленный дипломат ЕС на условиях анонимности.
Также Совет продолжит выполнять задачу, поставленную Европейским советом, о возможных индивидуальных санкциях в отношении некоторых лиц и предприятий, которые "материально и финансово поддерживают российские политические решения по Крыму и восточной Украине".
На прошлой неделе европейские лидеры расширили ограничительные меры в отношении России в связи с украинским кризисом, но решили пока не вводить секторальных экономических санкций. До конца июля совет ЕС должен утвердить список лиц, которые "материально или финансово поддерживают действия, подрывающие или угрожающие подорвать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины".
Кроме того, Европейский совет обратился к Европейскому инвестиционному банку с просьбой приостановить новое финансирование операций в Российской Федерации. Страны ЕС в дальнейшем будут координировать свои позиции в Совете директоров Европейского банка реконструкции и развития с целью приостановки финансирования также и его новых операций.
США, со своей стороны, ввели новые санкции в отношении российских оборонных, энергетических компаний и финансовых институтов. По словам президента США Барака Обамы, решение было приято "по согласованию с европейскими союзниками". Новые санкции коснулись Внешэкономбанка, Газпромбанка, "НОВАТЭКа", "Роснефти" и нефтяного терминала в Феодоссии. Санкции также введены в отношении предприятий российского оборонно-промышленного комплекса: корпорации "Алмаз-Антей", концерна "Калашников", НПО "Ижмаш", НПО "Базальт", "Уралвагонзавода" и КБ приборостроения.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:23Мурманская область стала 45 регионом по внутреннему туризму

19:22У жителя Снежногорска конфисковали мобильный телефон как вещдок

18:09Сборная Северного флота победила на чемпионате ВМФ по гиревому спорту

17:15Во время аварии в Заозерске глава администрации Урошлев спасал свое кресло

17:02Опубликован план мероприятий ко Дню защитника Отечества в Североморске

16:38В Мурманске ехавший с беременной женой избил пожилого таксиста [видео]

16:20«АтомЭнергоСбыт» в Мурманской области информирует

16:19В центре Мурманска разграбили стойку благотворительного фонда

16:07Работникам магазина в Никеле выплатили долг по зарплате в 160 тысяч

16:00Более 200 участников фестиваля «Грани-2018» выступят в Мурманске

15:42Житель Оленегорска избил пятилетнего сына сожительницы

15:30Дорогу под Белокаменкой временно перекроют из-за взрывных работ

15:16В Мурманске молодой человек перелетел через капот иномарки [видео]

14:53Галерея ледовых скульптур в Апатитах попала в Книгу рекордов России

14:53В Кольской ГМК очистят от свинца пылей рафцеха

14:45За кражу из дачного дома жителя Оленегорска оштрафовали на 5 тысяч

14:40Tele2 расширила сеть салонов связи в Мурманской области

14:21В библиотеке Мурманска откроют фотовыставку в честь Дня белого медведя

14:09Кандидат в президенты Ксения Собчак посетит Мурманскую область

13:50Глава Заполярья и полпред президента в СЗФО обсудили ликвидацию второй смены в школах

13:38В поисках лучшей жизни: жителя Туниса поймали на границе в Печенгском районе

13:21В Хибинах за сутки спустили три лавины

13:01Подростки украли с витрины в Мурманске наушники за 7 тысяч

12:37В Апатитах девушка попала под колёса автомобиля

Все новости