11:4521.07.14

Лондон будет добиваться санкций в отношении российского оборонного сектора

Лондон будет добиваться санкций в отношении российского оборонного сектора

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон намерен добиваться от Европейского союза введения запрета на поставки в Россию продукции военного назначения, сообщает агентство Bloomberg. Помимо этого Лондон постарается, чтобы уже анонсированные санкции были введены как можно скорее.
Представитель канцелярии премьер-министра сказал, что Лондон будет призывать ввести санкции в отношении всего российского оборонного сектора, а также расширить список физических лиц и компаний, включенных в санкционный список.
Дэвид Кемерон и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте в ходе телефонного разговора в субботу договорились, что в свете расследования причин катастрофы малайзийского самолета необходимо изменить подход к России
Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд признал в интервью BBC News, что санкции могут отразиться на лондонском финансовом центре. "Нам нужно быть готовыми принять в рамках общего пакета санкций и меры, которые будут иметь некоторое влияние на Лондон", - сказал он.
Министры иностранных дел ЕС во вторник проведут встречу в Брюсселе, чтобы обсудить ситуацию вокруг Украины. Совет ЕС по иностранным делам не планирует принимать новых санкций против Москвы, но должен рассмотреть, как выполняется поручение европейского саммита от 16 июля. Прежде всего речь идет о приостановлении финансирования проектов для России Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития. Об этом в пятницу сообщил высокопоставленный дипломат ЕС на условиях анонимности.
Также Совет продолжит выполнять задачу, поставленную Европейским советом, о возможных индивидуальных санкциях в отношении некоторых лиц и предприятий, которые "материально и финансово поддерживают российские политические решения по Крыму и восточной Украине".
На прошлой неделе европейские лидеры расширили ограничительные меры в отношении России в связи с украинским кризисом, но решили пока не вводить секторальных экономических санкций. До конца июля совет ЕС должен утвердить список лиц, которые "материально или финансово поддерживают действия, подрывающие или угрожающие подорвать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины".
Кроме того, Европейский совет обратился к Европейскому инвестиционному банку с просьбой приостановить новое финансирование операций в Российской Федерации. Страны ЕС в дальнейшем будут координировать свои позиции в Совете директоров Европейского банка реконструкции и развития с целью приостановки финансирования также и его новых операций.
США, со своей стороны, ввели новые санкции в отношении российских оборонных, энергетических компаний и финансовых институтов. По словам президента США Барака Обамы, решение было приято "по согласованию с европейскими союзниками". Новые санкции коснулись Внешэкономбанка, Газпромбанка, "НОВАТЭКа", "Роснефти" и нефтяного терминала в Феодоссии. Санкции также введены в отношении предприятий российского оборонно-промышленного комплекса: корпорации "Алмаз-Антей", концерна "Калашников", НПО "Ижмаш", НПО "Базальт", "Уралвагонзавода" и КБ приборостроения.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

23:24На трассе «Кола» погиб водитель после столкновения с лосем

23:05Под Мурманском автомобиль перевернулся и застрял в кустах

22:49«Мертвые души»: Экс-директор мончегорского колледжа завысил число студентов на 89 человек

22:28В Кировске перевернулась спешившая на вызов «пожарка»

21:57В Мурманске для выпускников устроили «Паруса надежды» [видео]

11:53В Мурманске 29 июня пройдет митинг против повышения пенсионного возраста

10:34Жителя Апатитов осудят за стрельбу в местном баре

09:40Сильный ветер и до +20° ожидается в Мурманской области

18:30В Апатитах организуют мемориал погибшему рэперу XXXtentacion

17:48Жители Кировска спасли застрявшую в кормушке белку

16:59В фильме «Экстремальный футбол в России» засветились ловозерские саамы

16:20Корабли Северного флота отразили воздушный налёт условного противника

15:38Более 52 млн выделяет заполярное правительство на регулирование численности безнадзорных животных

15:15В Мурманске открыли памятную стелу Зое Космодемьянской

15:04В мурманском порту установили видеостену для контроля за экологической обстановкой

14:40В больнице Мончегорска разгласили врачебную тайну

14:00В Мурманске состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби

13:41Министр строительства: Мурманская область выполнила обязательства по расселению аварийного жилья

13:07«КолАтомЭнергоСбыт» примкнул к Всероссийской акции «Свеча памяти»

12:45Должник из Гаджиево нагрубил приставу и оказался в изоляторе

12:30Рядом с Маточкиным Шаром североморцы провели самый северный в стране футбольный матч

12:13На 9 лет и 6 месяцев осудили убийцу 5-летнего пасынка в Апатитах

12:10Огонь для «Свечи памяти» доставили в Североморск «Ночные волки»

11:55Трассу для натурбана планируют построить в Кировске

Все новости