12:4921.07.14

В этом году в Мурманск зайдут 11 круизных лайнеров. Жаль, что морвокзал закрыт

В этом году  в Мурманск зайдут 11 круизных лайнеров. Жаль, что морвокзал закрыт

Арктическая столица - Мурманск является постоянным портом захода современных круизных пассажирских судов с путешественниками из десятков зарубежных государств на борту. Это подтверждает растущий авторитет Мурманска как центра международного сотрудничества в Арктическом регионе, сообщает сайт облправительства.
На время ремонта причалов морского вокзала в рамках проекта «Арктическая гавань» Мурманский рыбный порт принимает приходящие иностранные круизные лайнеры. Так, в субботу, 19 июля, Мурманск посетил круизный лайнер «Amadea» (флаг Багамские острова), на борту которого в город прибыло более 500 пассажиров.
В этом году, по информации мурманской агентирующей компании ООО «Респект сервис», туристический сезон продлится с начала июня до середины сентября. Ожидается заход 11 круизных судов, среди них - уже знакомые жителям Мурманска «Silver Cloud», «Island Sky» и «Deutschland», которые будут швартоваться у южных причалов рыбного порта.
Примечательно, что в 2013 г. на 8 судах Мурманскую столицу посетили более 3,7 тыс. туристов, что примерно соответствует числу круизных туристов уже посетивших наш регион только за первые два сезонных месяцев в этом году.

Поделиться: