16:4521.07.14

Осуждённого отпустили на длительное свидание — и он пьяным сбил на машине трёх детей, один из которых умер

Осуждённого отпустили на длительное свидание — и он пьяным сбил на машине трёх детей, один из которых умер

В Амурской области прокуратура проверяет, на каких основаниях получил длительное свидание за пределами места исполнения наказания заключенный колонии-поселения. В ходе свидания он, находясь в нетрезвом состоянии за рулем, выехал на обочину и сбил трех детей, один из которых умер в больнице, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
В ходе проверки будет оценена законность решения администрации колонии о предоставлении осужденному длительного свидания вне колонии.
Установлено, что 44-летний мужчина, отбывающий наказание в колонии-поселении при исправительной колонии № 5 в поселке Тахтамыгда Сковородинского района, во время длительного свидания за пределами колонии, не справился с управлением автомашиной. Та вылетела на обочину и опрокинулась. На обочине в это время находились трое детей 10, 11 и 14 лет. Они были доставлены в больницу, где самый старший вскоре скончался.
По данным главного управления МВД по Амурской области, водитель в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, водительского удостоверения не имел.
ОМВД по Сковородинскому району возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств - до семи лет лишения свободы).
Также установлено, что автомобиль принадлежит женщине. На нее составлены административные материалы за разрешение сесть за руль лицу, заведомо не имеющему права управлять транспортным средством.

Поделиться: