15:0721.07.14

Кандидат в губернаторы Мурманской области Виталий Измайлов сошёл с дистанции. Кандидат в депутаты облдумы Василий Пимин — тоже

Кандидат в губернаторы Мурманской области Виталий Измайлов сошёл с дистанции. Кандидат в депутаты облдумы Василий Пимин — тоже

Кандидат в губернаторы Мурманской области Виталий Измайлов снял свою кандидатуру с предвыборной гонки на пост руководителя Мурманской области.
Кандидат не смогу собрать необходимое количество подписей поддерживающих его депутатов муниципалитетов, а значит, не может продолжать участие в предвыборной борьбе. Однако, по его заявлению, как журналист он намерен «существенно повлиять на расклад сил в будущем горсовете Мурманска».
Кандидат на дополнительные выборы депутата Мурманской областной Думы по Апатитскому одномандатному избирательному округу №15 Василий Пимин снят с предвыборной гонки.
По данным облизбиркома, из всех собранных кандидатом подписей путем выборки проверили 20% представленных подписей. Из них 15% оказались недействительными или недостоверными: неправильно указанные паспортные данные или люди не имеющие избирательного права в этом городе, проживающие в других городах.
Таким образом, Василий Пимин, первым подавший документы для участия в довыборах в региональный парламент выбывает из борьбы. В списке претендентов на кресло депутата Мурманской областной думы остаются четыре кандидата: самовыдвиженец Валерий Филатов, коммунист Юрий Войтеховский, единоросс Леонид Лукичев и либерал-демократНикита Наумов.

Поделиться: