Третье воскресенье июля страна традиционно отмечает День металлурга. Этот праздник в Мурманской области считают своим жители Мончегорска, Заполярного, Никеля. Здесь распложены производственные мощности Кольской горно-металлургической компании - дочернего предприятия «Норильского никеля».
Многотысячный коллектив «Норникеля» - металлурги, горняки, обогатители, энергетики, строители, транспортники, химики и многие-многие другие... Но основная деятельность компании - производство металлов, потому ко Дню металлурга приурочили и День компании - праздник, объединяющий все профессии.
К праздникам коллектив компании подошел с отличными результатами. Производственная программа выполнена в полном объеме, а по некоторым позициям - сверх плана. Полным ходом идет реализация основных инвестиционных проектов.
В Мончегорске, Заполярном и Никеле почти каждая семья имеет отношение к Компании, и праздник отмечают ярко. В программе многочисленные спортивные состязания, выставки, презентации, торжественные собрания коллективов цехов.
Накануне праздника металлургов поздравила и врио. Губернатора Мурманской области Марина Ковтун.
- В компании есть хорошая ресурсная база, есть понятные планы «Норильского никеля», чья стратегия направлена на оживление Кольского полуострова, на вовлечение его в масштабные проекты. Как обычно, у Мурманской области - хорошие деловые партнеры, нам есть на кого опереться.
Эстафета праздничных мероприятий завершилась приятным подарком для работников предприятия и гостей Мончегорска - прекрасным концертом. В этот раз со сцены перед Дворцом культуры на центральной площади, которую полностью заполнили зрители, металлургов и их семьи поздравил известный поп-исполнитель Сергей Лазарев.

Поделиться: