16:2321.07.14

Социальная эффективность предприятий ЕвроХима подтверждена отраслевой наградой

Социальная эффективность предприятий ЕвроХима подтверждена отраслевой наградой

КОВДОРСКИЙ ГОК - ПРЕДПРИЯТИЕ ВЫСОКОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ
Ковдорский ГОК, входящий в состав МХК «ЕвроХим», стал победителем отраслевого конкурса среди предприятий горно-металлургического комплекса в номинации «Социально-экономическая эффективность коллективного договора в 2013 году».
Организаторы конкурса - Министерство промышленности и торговли РФ, Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России (АМРОС) и Горно-металлургический профсоюз России (ГМПР) отметили качественный уровень подготовки коллективного договора - основного правового акта, регулирующего социально-трудовые отношения между трудовым коллективом и работодателем, высокую степень защищенности работников ОАО «Ковдорский ГОК» и солидный социальный пакет, охватывающий все стороны их жизни: обеспечение безопасности производства и улучшение условий труда, обучение и повышение квалификации, защиту здоровья, отдых и оздоровление, в том числе детей работников комбината, поддержку молодых специалистов, дополнительное медицинское страхование от несчастных случаев и болезней и ряд других гарантий и компенсаций. А также социальную поддержку градообразующего предприятия Ковдорскому району и Мурманской области в развитии спорта и популяризации здорового образа жизни, поддержке образования, культуры и искусства.
Торжества в честь Дня металлурга с вручением наград предприятиям-победителям прошли в Российской Академии Наук. Ковдорский ГОК представлял председатель профсоюзного комитета Анатолий Быстров, которому вручили заслуженную награду предприятия исполнительный директор АМРОС А. М. Окуньков и председатель ГМПР А. А. Безымянных.

Поделиться: