09:5322.07.14

В Кандалакше полицейские арестовали парня, который активно участвовал в расходовании украденных его приятелем денег

В Кандалакше полицейские арестовали парня, который активно участвовал в расходовании украденных его приятелем денег

Сотрудниками МО МВД России "Кандалакшский" задержан молодой человек, который, являясь свидетелем преступления, зная, что денежные средства добыты преступным путем, принимал активное участие в расходовании этих средств, сообщает сайт УМВД.
Ранее в городе Кандалакша была совершена кража из автомобиля. Через окно машины злоумышленником были похищены деньги в сумме около 8000 рублей. При этом присутствовал знакомый подозреваемого.
В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту кражи, полицейскими установлено, что данный очевидец притивоправного действия - неработающий местный житель, 1991 года рождения, отправился вместе с подозреваемым в автокраже в увеселительное заведениt, где совместно потратил ранее похищенные денежные средства.
Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.175 УК РФ. В соответствии с ней сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Поделиться: