10:0723.07.14

В Мурманской области в лес не надо ходить до 28 июля

В Мурманской области в лес не надо ходить до 28 июля

Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области вводится ограничение пребывания граждан в лесах и въезда транспортных средств с 23 по 28 июля. Эта мера касается территорий Мурманского, Печенгского, Мончегорского, Кольского, Кировского, Зашейковского, Ковдозерского, Ловозерского и Терского лесничеств. Ограничение вводится в связи с установлением на территории земель лесного фонда IV-V классов пожарной опасности в зависимости от условий погоды и в связи с отсутствием улучшения пожароопасной обстановки в лесах в ближайшие 5 дней, сообщает сайт облправительства.
В Мурманской области с начала пожароопасного сезона произошло 52 лесных пожара. Несмотря на сложность пожароопасной обстановки, лесной пожарной охране удается ликвидировать возгорания в кратчайшие сроки. Но, несмотря на все прилагаемые усилия и оперативную работу, человеческий фактор играет свою роль - с наступлением жары леса Мурманской области загораются от бездумно брошенной сигареты, непотушенного костра, выброшенных из мангалов углей. К сожалению, виновниками возникновения лесных пожаров в 98 процентах случаев стали сами люди.
Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области еще раз информирует население, что при ограничении пребывания граждан в лесах запрещается разводить любой вид огня - жарить шашлыки, поджигать траву, курить на территории лесного фонда. Также запрещается въезжать в леса области на транспорте: автомобилях, мотоциклах, мопедах и иных движущихся средствах с моторами.
Нарушение правил пожарной безопасность может привести как к административной, так и к уголовной ответственности.
Единый федеральный номер доверия по лесам 8-800-100-94-00.

Поделиться: