10:3623.07.14

В Североморске водитель запросто мог дать «Парабеллум»

В Североморске водитель запросто мог дать «Парабеллум»

Сотрудниками МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной в рамках проведения профилактической операции «Арсенал» была получена информация о возможной причастности одного из жителей города Североморска к незаконному обороту оружия, сообющает сайт УМВД.
Сотрудниками полиции была установлена личность подозреваемого. Им оказался 44-летний местный житель. Мужчина работал водителем в одном из предприятий города и ранее к уголовной ответственности не привлекался.
В гараже, принадлежащем подозреваемому, полицейскими был обнаружен и изъят предмет, внешне похожий на пистолет, который был направлен на экспертизу. Проведенное экспертно-криминалистическое исследование показало, что изъятый предмет является пистолетом марки Р-80 «Парабеллум», калибра 9х19 мм и пригоден для стрельбы. Пояснить сотрудникам полиции происхождение огнестрельного оружия подозреваемый отказался.
Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 Уголовного Кодекса Российской Федерации («незаконные приобретение, сбыт, хранение оружия и боеприпасов»). Максимальное наказание, которое может грозить подозреваемому - до четырех лет лишения свободы.

Поделиться: