11:0023.07.14

Ведущие авиакомпании мира отказались летать в Израиль

Ведущие авиакомпании мира отказались летать в Израиль

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу попросил во вторник госсекретаря США Джона Керри помочь вернуть коммерческие рейсы США в Израиль, которые были отменены из-за боевых действий в Газе, сообщил израильский чиновник.
Федеральное управление гражданской авиации США (ФАУ) опубликовало 24-часовой запрет на полеты американских авиакомпаний в Израиль в тот же день, когда ракеты, выпущенные из сектора Газа, упали рядом с международным аэропортом Бен-Гурион.
Израильский чиновник сообщил, что Нетаниягу обратился к Керри, который находится в это время в Египте, с просьбой посодействовать возобновлению полетов американских авиакомпаний в Израиль.
Высокопоставленный представитель администрации Обамы заявил, что "США не собираются отменять распоряжение ФАУ, и точка".
"Если ФАУ говорит, что ставит запрет на полеты, мы не будем требовать не запрещать гражданские перелеты. Мы понимаем проблему Израиля, что они не хотят останавливать воздушное движение в Бен-Гурион. Мы будем следить за ситуацией каждые 24 часа, но если ракета упадет в миле от аэропорта, полеты будут запрещены", - отметил чиновник.
Пресс-секретарь госдепартамента Джен Псаки пояснила, что распоряжение ФАУ было мотивировано исключительно соображениями безопасности и в настоящее время постоянно пересматривается.

Поделиться: