11:4523.07.14

Российские олигархи выводят своё нажитое непосильным трудом из Лондона в ожидании санкций из-за крушения Boeing

Российские олигархи выводят своё нажитое непосильным трудом из Лондона в ожидании санкций из-за крушения Boeing

Российские олигархи выводят активы из Лондона, опасаясь новых санкций в связи с нападением на рейс авиакомпании Malaysia Airlines на Украине, сообщает в среду, 23 июля, The Telegraph.
Союзники Владимира Путина отреагировали на требование наказать окружение российского президента, отмечает издание.
Официальный представитель премьера Британии Дэвида Кэмерона заявил: "Меры, принятые в отношении физических и юридических лиц коррелируют с некоторыми финансовыми потоками. Мы видели это в Европе, включая Лондон".
Евросоюз накануне договорился составить список россиян, которые попадут под санкции в связи с крушением пассажирского самолета Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines c 298 человеками на борту. Дэвид Кэмерон приветствовал решение Евросоюза, но призвал европейские страны, включая Францию и Германию "сделать больше" и согласиться вести экономические санкции против России в целом.
Представители Евросоюза встретятся в четверг, чтобы обсудить санкции, который могут включать блокировку финансовых услуг, торговли и экспорта энергоресурсов. Премьер Нидерландов Марк Рютте объявила во вторник, что поезд с телами погибших во время авиакатастрофы Boeing 777 прибыл в контролируемый украинским правительством город Харков.
В четверг, 17 июля, около города Торез Донецкой области рухнул Boeing 777 Malaysia Airlines, направлявшийся по маршруту "Амстердам - Куала-Лумпур". На борту воздушного судна находились 298 человек, среди них 15 членов экипажа и трое малолетних детей. Все они погибли. Большинство пассажиров самолета были голландцами.
В Брюсселе и Вашингтоне считают, что крушение самолета произошло по вине России, которая поддерживает ополченцев на востоке Украины.

Поделиться: