12:0023.07.14

В Лихтенштейне сделали квантовый электромобиль

В Лихтенштейне сделали квантовый электромобиль

Компания nanoFLOWCELL из Лихтенштейна потратила 14 лет на разработку электромобиля Quant e-Sportlimousine. Концептуальная версия новинки получила разрешение выезжать на дороги общего пользования в Евросоюзе.
По словам технического директора nanoFlowcell Нунцио ЛаВеччия, разработанный новый способ получения электроэнергии обеспечивает в пять раз большую энергоэффективность, чем привычная конструкция с литий-ионными аккумуляторами. Электромоторы "суперлимузина" питаются от проточных аккумуляторов, которые имеют два 200-литровых резервуара с секретными по составу электролитами, поступающими в камеру с ионообменной мембраной. В результате химической реакции вырабатывается электричество, которое передается на суперконденсаторы, а затем на моторы.
Мировая премьера новинки состоялась в марте 2014 года на автосалоне в Женеве. Quant e-Sportlimousine весит 2,3 т, а длина автомобиля равна 5,3 м.
Купе Quant e-Sportlimousine оснащается четырьмя электромоторами, каждый из которых установлен на одном из четырех колес автомобиля. Суммарная мощность двигателей составляет более 900 л.с. и почти 3000 Нм крутящего момента. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 2,8 секунды. Максимальная скорость составляет 380 км/ч. Производитель обещает автомобилю запас хода от 400 км до 600 км.
"Квантовый" автомобиль получит распашные двери типа "крылья чайки", блок управления энергоснабжением Bosch, в салоне установлен дисплей размером 125х16 см, а в отделке применены натуральная кожа, вставки из дерева и меди.
Пока неизвестно когда, но известно, что в Германии появятся первые серийные купе QUANT e-Sportlimousine.

Поделиться: