12:1523.07.14

Голландский премьер-министр пообещал помочь Украине в восстановлении разрушенных городов

Голландский премьер-министр пообещал помочь Украине в восстановлении разрушенных городов

В ходе телефонного разговора президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Нидерландов была достигнута договоренность об объединении усилий для восстановления экономического состояния регионов, пострадавших в результате вооруженного конфликта ("действий террористов" - в интерпретации пресс-службы украинского президента - прим. ред.)
Марк Рютте, в частности, сообщил о готовности Нидерландов стать активным участником Конференции доноров и инвесторов для Украины, проведение которой планируется в Киеве осенью.
Премьер-министр Нидерландов выразил слова благодарности украинской стороне и лично Порошенко "за все усилия, которые позволили доставить тела погибших самолета МН17 в Харьков для дальнейшей транспортировки в Нидерланды".
Порошенко, в свою очередь, поблагодарил Рютте "за сильную позицию Нидерландов" во время заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, которое состоялось в Брюсселе, где шла речь о введении дополнительных санкций против России.
Марк Рютте отметил, что намерен совместно с Австралией и другими странами, граждане которых были среди жертв самолета МН17, предложить направить в Украину Гражданскую полицейскую миссию под эгидой ООН для обеспечения безопасности места падения самолета и прилегающей территории с целью осуществления независимого международного расследования причин катастрофы.
Напомним, что самолет "Малайзийских авиалиний", на борту которого из Амстердама в Куала-Лумпур летели 298 человек, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля. Мировым сообществом было признано, что авиалайнер был сбит, но пока не установлено кем. Стороны, участвующие в вооруженном конфликте на Украине, обвиняют в произошедшем друг друга.

Поделиться: