15:1523.07.14

По итогам полугодия четверть заявок на получение ипотечного кредита Северо-Западного банка Сбербанка поданы клиентами без визита в банк

По итогам полугодия четверть заявок на получение ипотечного кредита Северо-Западного банка Сбербанка поданы клиентами без визита в банк

По итогам шести месяцев 2014 года 25% заявок на получение ипотечного кредита Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» поданы через офисы партнеров банка. Об этом во время «Делового завтрака» с ключевыми партнерами банка - застройщиками и агентствами недвижимости Петербурга - рассказала заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка Марина Чубрина.
Клиенты Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» могут оформить заявку на жилищный кредит не только в офисах банка, но и в партнерской сети - в агентствах недвижимости, офисах строительных компаний. К системе подачи заявок удаленно подключены более 550 агентств недвижимости и 105 строительных компаний на территории обслуживания Северо-Западного банка Сбербанка. За 6 месяцев 2014 года удаленно подано более 8,7 тысяч заявок.
Согласно итогам работы Мурманского отделения Сбербанка России в январе - июне 2014 года, 20% заявок на получение ипотечного кредита поданы через офисы партнеров банка. Более чем в 30 риэлтерских агентствах, а также в 3 офисах застройщиков мурманчане и жители области могут оставить заявки на оформление ипотеки. Всего за 6 месяцев 2014 года удаленно было принято более 400 заявок.
«Ежемесячно около 1,5 тысяч заявок на получение ипотечного кредита на всей территории обслуживания банка подаются удаленно. Традиционно с момента подачи заявки в офисе банка до оформления сделки проходит 2-3 месяца, так как заемщик еще находится в процессе поиска недвижимости. Однако исключение - наши общие клиенты, подающие заявки удаленно, так как в большинстве случаев они уже нашли жилье благодаря нашим партнерам», - прокомментировала Марина Чубрина.
Клиенты, покупающие недвижимость в кредит, могут не посещать офис банка, достаточно обратиться в любой офис партнера Сбербанка и представить необходимые документы. По технологии сервиса документы направляются в Сбербанк посредством системы «Партнер-Онл@йн». Решение по кредиту принимается в течение 2-3 дней, а для владельцев зарплатной карты Сбербанка срок сокращается до 1 дня.
Сегодня через офисы продаж партнеров можно подать заявку на любой жилищный кредит: на приобретение готового или строящегося жилья, на покупку квартиры или дома с участием материнского капитала или субсидии, на кредит в рамках акций, пользующихся на сегодня большой популярностью, - «Молодая семья» и «13-13-13». Уникальное предложение для клиентов, подающих заявку через партнеров - «13-13-30».
В рамках акции «13-13-30» действуют специальные условия: единая ставка - 13% годовых в рублях на срок до 30 лет, первоначальный взнос - от 13% стоимости жилья. Надбавка к процентной ставке до регистрации ипотеки, а также ограничения по сроку завершения строительства жилья отсутствуют. Действие акции распространяется на заявки, поданные до 30 сентября 2014 года.
Напомним, Сбербанк начал активную работу по новому формату сотрудничества с агентствами недвижимости в апреле 2013 года. После выбора ряда агентств недвижимости банк провел обучение сотрудников, обеспечил материалами с условиями жилищного кредитования, калькулятором, позволяющим рассчитать сумму кредита и размер ежемесячного платежа. Агентства недвижимости и подключенные к системе офисы строительных компаний получили защищенный канал связи и доступ к фронтальной системе на сайте банка, получившей название «Партнер-Онл@йн».
Узнать подробнее об условиях жилищного кредитования можно на официальном сайте Сбербанка.

Поделиться: