14:1723.07.14

Телеканал RT не может связаться со своим стрингером Грэмом Филлипсом на востоке Украины

Телеканал RT не может связаться со своим стрингером Грэмом Филлипсом на востоке Украины

Телеканал RT не может связаться со своим внештатным журналистом Грэмом Филлипсом, находящимся на востоке Украины, где силовики проводят спецоперацию против ополченцев. Ночью Филлипс выехал в район аэропорта Донецка вместе с группой журналистов, пока никакой точной информации о его местонахождении получить не удалось.
«Мы пытаемся выйти на связь с нашим стрингером Грэмом Филлипсом, но пока безрезультатно. Вчера он нас предупредил, что собирается ехать в аэропорт Донецка, где идёт стрельба. Мы попросили его этого не делать, так как это крайне опасно. Однако, судя по сообщениям в социальных сетях, он вместе с группой журналистов поехал туда. Примерно в два часа ночи с его телефона пришла смс: «All is fine», с этого момента у нас не было никакой связи с Грэмом», - сказано в сообщении пресс-службы телеканала.
«Грэм поехал в аэропорт Донецка не по заданию RT, однако мы делаем всё возможное, чтобы узнать, где он. Мы задействуем все ресурсы, находимся на связи как с представителями ДНР, так и с украинской стороной, чтобы найти Грэма, но пока никакой точной информации получить не удалось», - подчеркнули в пресс-службе.

Поделиться: