14:5023.07.14

Численность беженцев с Украины в Печенгском районе достигла 56 человек.

Численность беженцев с Украины в Печенгском районе достигла 56 человек.

Во вторник в Печенгский район Мурманской области на автобусе прибыла организованная группа беженцев из 33 человек. Организацией встречи занимался недавно созданный оперативный штаб, который отвечает за их полную адаптацию.
Как сообщил глава администрации Печенгского района Сергей Гончар в ускоренном режиме будут решены вопросы с трудоустройством и проживанием людей, а также устройством детей в детские сады и школы.
На сегодняшний день в Печенгский район с юго-востока Украины прибыло 56 человек, и это большая часть из общего числа прибывших в Мурманскую область.
Все участники группы устали от длительного переезда и состояния неопределенности - это их пятая место пребывания за последнее время. Прибывшие сообщили, что они планируют остаться здесь и в дальнейшем надеются получить гражданство Российской Федерации.
Среди приехавших есть люди разных специальностей, в том числе медики и горняки. 3 семьи медиков примет к себе на работу Печенгская центральная районная больница. Шахтеров планирует взять на работу ОАО "Кольская горно-металлургическая компания", а строителей "Печенгастрой". Компании планируют помочь в решении вопросов с размещением. Пока беженцы проживают в общежитии. Трехразовое питание на безвозмездной основе оказывают городские кафе и рестораны Никеля: "Барракуда", "Вдохновение" и "Город".
Жители района активно откликнулись на призыв оказать помощь. В пункты приема гуманитарной помощи ежедневно приходят люди и приносят одежду, посуду, бытовую технику, продукты питания и игрушки.

Поделиться: