15:3323.07.14

Молочнинцы просят Марину Ковтун о магазине, тепле в домах и ремонте пешеходного моста

Молочнинцы просят Марину Ковтун о магазине, тепле в домах и ремонте пешеходного моста

Во время рабочей поездки в Кольский район глава Мурманской области Марина Ковтун пообщалась с жителями Заречной улицы посёлка Молочный, сообщает сайт облправительства. Эта улица находится на соседнем берегу реки Кола, добраться сюда можно только на автомобиле или по пешеходному мосту, общественный транспорт в центр посёлка не ходит.
Жители обратились к главе региона со своими бедами. На улице нет магазина, и пожилым людям для покупки продуктов приходится преодолевать реку. Глава администрации Молочного Виктор Николаев сообщил, что уже нашёлся предприниматель, готовый начать торговлю, и к 1 сентября на Заречной улице откроется новый магазин. Давно требует ремонта участок автодороги, ведущий на окраину посёлка. Виктор Николаев пояснил, что уже разработана «дорожная карта» по принятию этой дороги в муниципальную собственность и приведению его в нормативное состояние. Волнует молочнинцев и судьба теплоснабжения четырех домов - оно осуществляется от электрической котельной, принадлежащей «Мурманскводоканалу», а предприятие уведомило администрацию Молочного о выводе из эксплуатации данной котельной по завершению отопительного периода 2014/2015 года. Администрация городского поселения до конца года разработает схему теплоснабжения поселка и представит её в Министерство энергетики и ЖКХ Мурманской области.
Марина Ковтун предложила наиболее активным жителям Заречной улицы составить список пожеланий местным властям. Главе администрации Молочного Виктору Николаеву и главе администрации Кольского района Александру Лихолату Марина Ковтун порекомендовала использовать этот список как антикризисный план для конкретной части посёлка Молочный.
Также глава региона осмотрела подвесной пешеходный мост через реку Кола, соединяющий центр и окраину Молочного. Мост давно требует капитального ремонта. Проблема в том, что он находится на балансе «Мурманскводоканала». Глава администрации Молочного Виктор Николаев отметил, что муниципальные власти с охотой примут мост в своё ведение, но его необходимо отремонтировать. Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский сообщил, что эксплуатация и ремонт мостового хозяйства противоречат виду деятельности «Мурманскводоканала», поэтому невозможно направить средства предприятия на проведение ремонтных работ. Вариант решения, с точки зрения регионального Минэнерго, - это передача подвесного пешеходного моста в собственность муниципального образования. Подготовка документов к такой передаче начата.

Поделиться: