17:3023.07.14

Итальянец признался в убийстве усыновленного мальчика из России

Итальянец признался в убийстве усыновленного мальчика из России

Приемный отец, гражданин Италии Массимо Маравалле, усыновивший российского мальчика Максима, признался в убийстве сына. Однако адвокат Маравалле настаивает на невменяемости своего подзащитного. Об этом сообщил в среду уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter.Массимо Маравалле, обвиняемый в убийстве пятилетнего приемного русского сына Максима на допросе признался в убийстве малыша. На допросе присутствовали прокурор Андреа Папалиа и психиатр Сабатино Тротта из Центра психического здоровья города Пескара", - написал Астахов.
Однако адвокат Альфредо Форчилло, сообщил Астахов, заявил, что "его клиент признался в убийстве своего сына из-за бреда, вызванного психическим заболеванием, так как самостоятельно прекратил принимать лекарства не сказав никому об этом". "На вопрос о начатом в России расследовании адвокат ответил, что это "правильное решение, так как все имеют право знать правду", - уточнил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка.Ранее Астахов заявил, что необходимо провести полноценное расследование убийства усыновленного российского ребенка, направить международно-правовой запрос, чтобы допросить врачей, у которых наблюдался мужчина с 2006 года и состоял на учете по психическому заболеванию. "Необходимо выяснить, каким образом будущий приемный отец и убийца Максима получил справки, что он здоров", - подчеркнул Астахов.
21 июля суд в Абруццо подтвердил арест и обвинение Массимо Маравалле в убийстве мальчика.
Мальчик погиб в ночь на 18 июля в Италии. Он был усыновлен в мае 2012 года и состоял на учете в консульском отделе посольства России в Риме.

Поделиться: